El próximo 23 de abril en la Facultad de Química, se realiza un taller de cata de quesos en una única sesión con una duración de tres horas, de 17:00 h a 20:00 h.
CATA COMENTADA: "Queso Flor de Guía" /
"Queso de Media Flor de Guía" / "Queso de
Guía"
Elaborados de forma totalmente
artesanal en los municipios grancanarios de Guía,
Gáldar y Moya, los quesos de Flor de Guía y el Queso
de Guía constituyen un excelente ejemplo
de la singularidad de los productos agroalimentarios
del archipiélago canario.
Se elabora con leche de oveja de
raza canaria, aunque pueden también encontrarse
mezclas realizadas con leche de vaca e incluso de cabra
de las razas locales.
Su principal valor radica en ser
el único queso de Canarias que utiliza para la
coagulación de la leche un coagulante vegetal, la flor del cardo. Esta peculiar elaboración, unida a la
extraordinaria calidad de la leche de la zona, rica en pastos aromáticos, ha dotado a estos
quesos de características muy diferenciadas, lo que los ha hecho merecedores de la Denominación de
Origen Protegida en el año 2007.
La cata constará de las tres variedades de queso - queso de flor, media flor y cuajo - maridado con vinos de la tierra.
Más información aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario