La Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) ha otorgado recientemente al
Servicio de Medio Ambiente de la Universidad de La Laguna (SEMALL), la
acreditación como laboratorio de ensayo según la norma UNE-EN ISO/IEC
17025.
El SEMALL es un laboratorio de ensayos, constituido por un grupo de
personas vinculadas a la institución universitaria y que viene
desarrollando su labor desde el año 1990, con el catedrático Venerando
González Díaz al frente de este servicio de investigación.
Por su parte, ENAC es el órgano de la Administración del Estado
encargado de establecer y mantener el sistema de acreditación de ámbito
nivel nacional, de acuerdo a normas internacionales, siguiendo en todo
momento las políticas y recomendaciones establecidas por la Unión
Europea.
En el caso del Servicio de Medio Ambiente de la Universidad de La Laguna, se le reconoce como un laboratorio de ensayo competente técnicamente y capacitado para producir resultados fiables en el sector medioambiental, en lo referente a análisis físico-químicos de aguas residuales y aguas marinas.
En el caso del Servicio de Medio Ambiente de la Universidad de La Laguna, se le reconoce como un laboratorio de ensayo competente técnicamente y capacitado para producir resultados fiables en el sector medioambiental, en lo referente a análisis físico-químicos de aguas residuales y aguas marinas.
La acreditación del SEMALL constituye el primer reconocimiento de este tipo que se concede a un laboratorio de la Universidad de La Laguna. Así mismo, el SEMALL se convierte en el laboratorio con mayor número de parámetros acreditados para el análisis físico-químico de aguas residuales y aguas marinas de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.
Esta acreditación constituye sin duda un paso adelante de la Universidad de La Laguna en su afán de integrarse progresivamente en la resolución de problemas que afectan a su entorno, poniendo a disposición de empresas y organismos públicos y privados un laboratorio con un elevado grado de reconocimiento y especialización.
Fuente: Prensa ULL
No hay comentarios:
Publicar un comentario